Brainfood - Gehirnnahrung - PTA

Die Zauberpille zur Steigerung der Gedächtnisleistung oder Erhöhung der Intelligenz ist noch nicht erfunden, wenngleich die pharmazeutisch-chemische Industrie die ersten “Gedächtnispillen” in der klinischen Erprobung hat. Die Nahrung, die wir täglich zu uns nehmen, beeinflusst unsere Stimmung, unsere Aktivität und ganz besonders unsere mentale Leistungsfähigkeit. Was können Sie tun, um Ihre geistige Leistungsfähigkeit über die Ernährung zu erhalten oder zu steigern? 

 

 

Mikro- und Makronährstoffe

 

Grob unterscheidet die Wissenschaft zwei Stoffklassen, die ein gesunder Körper braucht: Mikronährstoffe und Makronährstoffe. Mikronährstoffe sind Substanzen, die dem Körper nur in ziemlich kleinen Mengen zugeführt werden müssen. Darunter fallen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Als Makronährstoffe werden Proteine, Fette und Kohlenhydrate bezeichnet. In den meisten nicht industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln ist ein Großteil der vom Körper benötigten Stoffe enthalten. 
Fleisch ist reich an Eiweiß und B-Vitaminen, Obst und Gemüse liefern  wertvolle Vitamine, Fisch spendet das wichtige Vitamin D, Milchprodukte liefern Kalzium in großen Mengen.

 

 

Gehirngerecht ernähren

 

Ein besonders wichtiger, aber ernährungsphysiologisch empfindlicher Teil unseres Körpers ist das Gehirn. Unser Gehirn will richtig gefüttert werden; denn erst durch entsprechende Nervennahrung führen wir dem Gehirn die Schmierstoffe zu, die es braucht, um richtig rund zu laufen. Dabei sind keine Diäten oder strikten Ernährungsvorschriften einzuhalten. Brainfood ist in jedem gut sortierten Supermarkt um die Ecke erhältlich und schont zudem das Portemonnaie.

 

Omega-3-Fettsäuren

Polyphenole

Tryptophan

Zink